Успех труда обеспечивает хорошая еда!
Производительность труда напрямую зависит от созданных условий и немаловажную роль играет организация горячего питания в период посевной и уборочной кампаний.
В районе уже начались весенние полевые работы. Работниками санитарно-эпидемиологической службы проведены мониторинги всех шести пунктов общественного питания, отобраны пробы питьевой воды, подготовлены санитарно-гигиенические заключения на услуги по приготовлению и транспортировки продуктов питания. На всех сельскохозяйственных предприятиях организовано горячее питание лиц, занятых на сельскохозяйственных работах, назначены ответственные лица за организацию питания. Проведены косметические ремонты помещений пунктов приготовления пищи, закуплены термоса, необходимая посуда. Так же с лицами, ответственными за организацию питания, поварами и раздатчицами в феврале проведены семинары по соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства.
В дальнейшем будет проводиться ежемесячные мониторинги пунктов приготовления пищи.